Groupes hiver 2019-2020 au 2 janvier
Important : le programme peut changer en cours de semaine suivant la météo. Pensez à le regarder la veille de la séance
Mardi 28 janvier
CHAS Villard-Bonnot 6° / 5°
RDV à 13h15 devant le collège
Pensez à vous changer !
Programme : ski skate
Entraîneur : Patrice ou Cyril
Matériel : forfait obligatoire, skis skate entrainement, bâtons skate, chaussures de ski, lunettes, bonnet, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono
Séance au Col de Porte ou sur Belledonne
Retour vers 16h45 au collège
Mercredi 29 janvier
Groupes compétition
RDV à 14h au foyer du Barioz
Transport semaine impaire = Belledonne (Laval, La Boutière, col des Ayes)
RDV à 13h15 à Laval (école) pour Juliette, Augustin, Rémi, Baptiste. 13h25 à La Boutière pour Allan, Lancelot. 13h30 aux Adrets (croisement Filliard) pour Aubaine. 13h45 à l’arrêt de bus pont du rouge pour Hugo
Programme : ski skate
G1 : Cyril
G2 : Patrice
Matériel : forfait obligatoire, skis skate entrainement, bâtons skate, chaussures de ski, lunettes, bonnet, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono
Fin de la séance à 16h30
Jeudi 30 janvier
CHAS Villard-Bonnot 4° / 3°
Cyril absent : organisation de la séance avec Sigolène et Anne
Vendredi 31 janvier
Pas de biathlon à La Terrasse
Prochaine séance le 7 février
Samedi 1 février
Séance au Barioz
G3 et G4
Les jeunes du G1 et G2 qui ne sont pas à la compétition du Col de Porte se mettront dans le G3
RDV à 9h30 au foyer du barioz
Programme : ski classique
G3 : Patrice
G4 : Sylvain
Matériel : forfait obligatoire, skis classique entrainement, bâtons classique, chaussures de ski, lunettes, bonnet, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono
Fin de la séance à 12h
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Coupe du Dauphiné ski de fond au Col de Porte
Team sprint style libre (U13 à Sen) et mass start libre (U11)
Entraineurs
Cyril et Jean-Marc Chorier
Horaires
RDV à 14h45 la gare de Brignoud
Ou 15h45 à la tente club (prêt à partir repérer)
Prendre en compte la circulation sur place, le stationnement (voir « programme et plan des pistes »)
Je serai déjà sur place pour la coupe de France de biathlon
Si je dois être absent à 15h45, Jean-Marc prendra en charge l’organisation en attendant mon arrivée
Transport
Pas de bus club
Les parents doivent covoiturer pour accompagner les jeunes
U11 à U20 : 19 inscrits
Infos course
Equipes team sprint
Programme et plan des pistes
Liste de départ et dossards : consultez Dauphinordique vendredi soir
Merci de connaître votre dossard, parcours et horaire de départ pour samedi
Matériel
Prévoir des lampes frontales pour l’échauffement en dehors de la piste de course
Skis skate course + skis skate entrainement ou skis classique entrainement pour l’échauffement (ne pas les farter en accroche), bâtons skate + bâtons rechange (si vous avez), chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Fartage glisse
ATTENTION : FARTS LF POUR TOUTES LES CATÉGORIES !
Important : votre prénom doit être écrit sur les 2 skis. Ils doivent être bien raclés et brossés (certains jeunes avaient des skis encore mal raclés et brossés à Chamrousse)
U11 à U20
1 paire
1 –> Swix LF8 rouge ou Briko LP2 orange
2 paires
1 –> Swix LF8 rouge
1 –> Briko LP2 orange
Neige
Transformée mouillée et gorgée d’eau
Le fond de la piste sera assez compact
Skis
En 1ère paire chez Rossignol des skis S2 structure polyvalente et humide (PH sur l’étiquette des skis)
En 2ème paire chez Rossignol des skis S2 ou S3 structure polyvalente et humide (PH sur l’étiquette des skis) ou structure neige mouillée
Avant course
Selon vos horaires de départ : repas à la maison ou « pique-nique sportif » à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer
Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop d’agave ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes du dernier repas avant la course à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin
Après course
Récupération en ski 20/30 min allure régénération
Un pique-nique et quelques € pour la buvette
Retour
Même organisation qu’à l’aller : covoiturage entre parents