Vendredi 29 décembre
Coupe du Dauphiné ski de fond à Autrans
Catégories : U10 à U16
Format : Mass start classique
Inscriptions : Terminées
RDV à 10h45 à la gare de Brignoud (10h30 s’il neige)
Ou RDV à Autrans à 12h (à la tente club près du centre nordique : Ici)
Transport
14 jeunes à amener
Bus club : 7 places
Voiture Andréani : 4 places
Voiture Maupoix : 3 places
Si d’autres parents veulent venir, merci de voir entre vous pour un covoiturage
Infos : Cliquez ici
Parcours et boucles : Cliquez ici
Horaires des départs : Cliquez ici
Il y a un problème avec les boucles U14 H. Il y a une différence entre les infos de la plaquette et les infos des horaires. J’ai demandé des éclaircissements !
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour vendredi
Matériel
Skis classique « course » + entrainement, bâtons classique + bâtons rechange, chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Fartage glisse
U10 à U12
1 paire
Mélanger Swix LF8 rouge 75% + Swix LF7 violet 25%
Ou
Mélanger Briko LP2 jaune 75% + Briko LP2 rouge 25%
U14 à U16
1 paire
Mélanger Swix LF8 rouge 75% + Swix LF7 violet 25%
Ou
Mélanger Briko LP2 jaune 75% + Briko LP2 rouge 25%
2 paires
Préparer 2 paires différentes
1 paire klister
Swix LF8 rouge
Ou
Briko LP2 jaune
1 paire poussette
Mélanger Swix LF8 rouge 75% + Swix LF7 violet 25%
Ou
Mélanger Briko LP2 jaune 75% + Briko LP2 rouge 25%
Neige
Neige fraîche en transformation (poussette)
Réchauffement possible dans l’après-midi avec des traces qui peuvent lustrer, glacer (klister)
Skis
Chez Rossignol une C1 (poussette) si la neige reste fraîche et peu transformée. Structure polyvalente (PF)
Si vous avez 2 paires de skis, farter une C1 (poussette) structure polyvalente (PF) et une C2 (klister) structure humide (PH)
Avant course
Selon vos horaires de départ : « pique-nique sportif » à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : Céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer
Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin
Après course
Un pique-nique sportif et quelques € pour la buvette, crêpes…
Retour entre 17h et 18h à la gare Brignoud