Programme du 23 au 29 décembre

Groupes hiver 2019-2020 au 14 décembre

Important : le programme peut changer en cours de semaine suivant la météo. Pensez à le regarder la veille de la séance

Programme de la semaine : voir les infos par sms

Samedi 28 décembre
Coupe du Dauphiné ski de fond à Gève (Autrans)
Individuel classique

Horaires
RDV à 12h45 à la tente club à Gève
Prendre en compte la circulation sur place, le transport en navette…
Je serai déjà sur place avec Sonam pour la coupe de France qui a lieu le matin
Si vous ne pouvez pas venir avec des parents, rdv à 10h à la gare de Brignoud

Transport
10 jeunes à amener
Rey : Léo, Noé
Délot : Basptiste, Rémi, Allan
Maupoix : Juliette, Camille
Colin : Léna
Fourcy : Aubaine, Lancelot
OK pour tout le monde ?

Infos course
IMPORTANT : parking + navette à Gève + infos course
Programme
Plan des pistes
Plan du stade
Liste de départ et dossards : consultez Dauphinordique vendredi soir
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour samedi

Matériel
Skis classique « course » + skis « entrainement », bâtons classique + bâtons rechange (si vous avez), chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…

Fartage glisse
Important : votre prénom doit être écrit sur les 2 skis. Ils doivent être bien défartés (accroche et glisse). Votre zone d’accroche bien poncée au papier de verre 120 dans le sens du ski et vos marques klister / poussette bien visibles (trait au marqueur)

U11 à U15
1 paire
Briko LP2 orange (conseillé) ou Swix LF8 rouge
2 paires
1 –> Briko LP2 orange
1 –> Swix LF8 rouge

Neige
Transformée légèrement glacée dans la matinée. Puis de plus en plus mouillée dans l’après-midi

Skis
Chez Rossignol un C2 klister. Structure polyvalente humide (PH sur l’étiquette des skis)

Avant course
Selon vos horaires de départ : déjeuner à la maison ou « pique-nique sportif » à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer

Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin
Important : il n’y a pas d’eau sur place…sauf à la buvette

Après course
Récupération en ski 20/30 min allure régénération
Un pique-nique et quelques € pour la buvette

Retour
RDV entre 17h et 18h à la gare de Brignoud