Programme du 20 au 26 février

Mardi 21 février
U14 : Repos si encore fatigué de la course. Sinon ski classique. 1h15 / 1h30. End 0/1 + 1 gainage de 15 min
U16 : Ski classique. 1h15 / 1h30. End 0/1 + 1 gainage de 15 min

Mercredi 22 février
U14 : Ski skate. 1h30. Train séparé = 3 x (3min poussée end 1 / 1min récup end 0) + 3 x (3min jambes / 1min récup) + 3 x (3min 1tps / 1min récup)
U16 : Ski skate. 1h45. Train séparé = 4 x (3min poussée end 1 / 1min récup end 0) + 4 x (3min jambes / 1min récup) + 4 x (3min 1tps / 1min récup)

Faire ce train séparé sur parcours varié (plat, montée…). Sur les jambes, faire sans bâtons avec imitation planté des bâtons (1 temps, combiné…)
IMPORTANT : Il faut mettre de la fréquence gestuelle dans les exos. 1 poussée toutes les SECONDES environ. Que ce soit en poussée, jambes, 1tps

Jeudi 23 février
U14 : Ski skate. 1h30. End 1 + vitesse naturelle=  Inclure 15 accélérations en vitesse de 15 sec dans la séance toutes les 4 minutes. ça fait 1h (15 x 4min) de spécifique. Bien penser à la technique
U16 : Ski skate. 1h30. End 1 + vitesse naturelle =  Inclure 15 accélérations en vitesse de 20 sec dans la séance toutes les 4 minutes. ça fait 1h (15 x 4min) de spécifique. Bien penser à la technique

Vendredi 24 février
Repos

Samedi 25 février
Biathlon au Barioz
Uniquement pour les jeunes inscrits au challenge régional biathlon
Si les jeunes sont trop nombreux et pour ne pas réaliser une séance de tir dans des conditions moyennes, je couperais le groupe en 2
Un groupe au tir avec Cyril / l’autre en autonomie ou avec un parent (il y aura un thème de séance à respecter). Puis on inverse

RDV au foyer du Barioz à 9h30
Programme : Biathlon (ski skate + tir) + déblocage course
Matériel : Chaussures de ski de fond, skis SK «entrainement», bâtons SK, gants, lunettes, bonnet, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Fin de la séance à 12h
IMPORTANT : Pour le transport de dimanche, merci de me dire rapidement si vous serez déjà dans le Vercors

Dimanche 26 février
Challenge régional biathlon à Herbouilly

Individuel 2 tirs couché
Catégories U10 à U16
Infos / horaires / parcours : Cliquez ici

RDV à 7h à la gare de Brignoud. Départ à 7h10
ou RDV à 8h30 à Herbouilly

Transport
14  jeunes à amener
Bus club : 8 places
Maupoix : 3 places
Hasenfratz : 3 places
Andréani : ?
Roussin : Départ plus tard avec Lucile et Fabien ?
IMPORTANT : Le bus du club doit être rempli au maximum
Si d’autres parents veulent venir, merci de voir entre vous pour un covoiturage

Infos / horaires / parcours : Cliquez ici
Listes de départ et dossards : Cliquez ici
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour dimanche

Matériel
Chaussures de ski de fond, skis SK courses + skis SK entraînements ou skis CL pour l’échauffement, bâtons SK, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste chaude « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…

Fartage glisse
U10 à U12
1 paire : Briko LP2 orange ou Swix LF8 rouge
U14 à U16
1 paire : Briko LP2 orange ou Swix LF8 rouge
2 paires : 1 en Briko LP2 orange/ 1 en Swix LF10 jaune

Neige : Gelée dure le matin puis transformée dans la matinée
Skis : Chez Rossignol un S2 polyvalent ou un S3 semelle blanche

Avant course
Selon vos horaires de départ : Petit-déjeuner à la maison ou “pique-nique sportif” à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : Céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer

Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin

Après course
Un pique-nique et quelques € pour la buvette, crêpes…

Retour à la gare Brignoud vers 14h30 / 15h