Programme du 13 au 19 mars

Mardi 14 mars
CHAS Villard-Bonnot 6° / 5°
RDV devant le collège à 13h15 (Anouk, Camille, Suzette, Augustin, Albin)
Programme : Ski skate ou biathlon (simulation course)
Matériel : Chaussures de ski de fond, skis SK «entrainement», bâtons SK, gants, lunettes, bonnet, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Séance au Col de Porte
Retour au collège vers 16h45

Mercredi 15 mars
Challenge régional biathlon à Autrans (Gève)
Individuel 2 tirs couché
Catégories U10 à U16

RDV à 12h15 au collège de Villard-Bonnot pour les CHAS
RDV à 12h30 à la gare de Brignoud pour tous les autres

Transport
14  jeunes à amener
Bus club : 8 places
Andréani : 2 places
Roussin : 2 places
Hasenfratz : 2 places
IMPORTANT : Le bus du club doit être rempli au maximum
Si d’autres parents veulent venir, merci de voir entre vous pour un covoiturage

Infos / horaires / parcours : Cliquez ici (attention, le lieu de la course et les boucles vont changer)
Listes de départ et dossards : Consultez Dauphinordique mardi soir
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour mercredi

Matériel
Chaussures de ski de fond, skis SK courses + skis SK entraînements ou skis CL pour l’échauffement, bâtons SK, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste chaude « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…

Fartage glisse
U10 à U16
1 paire : Briko LP2 orange (conseillé) ou Swix LF10 jaune
2 paires : 1 en Briko LP2 orange / 1 en Swix LF10 jaune

Neige : Mouillée et qui risque de brasser
Skis : Chez Rossignol un S3 semelle blanche ou un S2 polyvalent

Avant course
Selon vos horaires de départ : Pique-nique « sportif » à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : Céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer

Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin

Après course
Un pique-nique et quelques € pour la buvette, crêpes…

Retour à la gare Brignoud dans la soirée

Jeudi 16 mars
Séance annulée

Vendredi 17 mars
Pas de bus club : Il me faut des parents pour accompagner !
Biathlon à La Terrasse
RDV devant le collège de Villard-Bonnot à 17h pour les CHAS
RDV à la salle polyvalente de La Terrasse à 17h30 (Arthur, Fabien, Amélie, Swani, Noé…)
Pas de séance pour Adrien et Rémi
Programme : Tir biathlon (respiration / contre visée)
Matériel : Affaires de sport (pantalon, haut de combinaison ou t-shirt, bandeau…) pour le tir
Fin de la séance à 19h
Retour à Tencin (Chez Fofo) à 19h10, Froges (camion pizza) à 19h15, Brignoud (place du marché) à 19h20

Samedi 18 mars
Inscriptions compétitions mars / avril 2017 : Cliquez ici
Pour voir les groupes, cliquez ici : Groupes hiver 2016-2017 (màj 06-02-17)

Les conditions d’enneigement sont compliquées sur le site du Barioz
Il y a de nombreuses zones sans neige dans la montée, de l’eau en bas vers le foyer et le pas de tir…
Mais le service des pistes a décidé de laisser le site ouvert jusqu’à dimanche
C’est probablement la dernière séance de la saison au Barioz

RDV à 9h30 au foyer du Barioz
Programme
G1 : Ski skate (end 1 + vitesse + technique) Cyril
G2 : Ski skate (end 1 + vitesse + technique) Marie-Hélène
G3 : Ski skate (end 1 + vitesse relais + technique 1 temps) Philippe
Matériel : Chaussures de ski de fond, skis SK «entrainement», bâtons SK, gants, lunettes, bonnet, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Fin de la séance à 12h

Dimanche 19 mars
Coupe du Dauphiné fond à Autrans (Gève)
Mass start libre (skate) / Catégories U10 à SEN

2 horaires de départ
7h à la gare de Brignoud pour les U18 à SEN avec Cyril. Ou 8h au parking Jean Babois à Autrans
7h30 à la gare de Brignoud pour les U10 à U16 avec les parents. Ou 8h30 au parking Jean Babois à Autrans

VOUS DEVEZ ÊTRE A LA TENTE CLUB A 8H50 POUR LE REPÉRAGE DU PARCOURS AVANT LE PREMIER DÉPART !

Transport
15 jeunes à amener
Verkindt : 5 places (Augustin, Suzette, Erwan, Camille, Anouk)
Thiery : 4 places (Noé, Martin, Sonam, Fabien)
Andréani : 2 places (Albin, Lucile)
Tonnelier : 1 place (Timéo)
Filliard : Rdv sur place (Péma, Swani)
Desloges : Rdv sur place (Mathis)
Si d’autres parents veulent venir, merci de voir entre vous pour un covoiturage

IMPORTANT : Dernières infos / horaires / parcours : Cliquez ici
Listes de départ et dossards : Consultez Dauphinordique samedi soir
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour dimanche

Matériel
Chaussures de ski de fond, skis SK courses + skis SK entraînements ou skis CL pour l’échauffement, bâtons SK, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste chaude « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…

Fartage glisse
U10 à SEN
1 paire : Briko LP2 orange (conseillé) ou Swix LF10 jaune
2 paires : 1 en Briko LP2 orange / 1 en Swix LF10 jaune 50% mélangé à Swix LF8 rouge 50%

Neige : Mouillée et qui risque de brasser
Skis : Chez Rossignol un S3 semelle blanche ou un S2 polyvalent

Avant course
Selon vos horaires de départ : Petit-déjeuner à la maison ou “pique-nique sportif” à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : Céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer

Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin

Après course
Un pique-nique et quelques € pour la buvette, crêpes…

Retour à la gare de Brignoud entre 14h30 et 15h30