Programme du 12 au 18 février

Dimanche 18 février
Championnat du Dauphiné ski de fond à Chichilianne
Catégories : U10 à SEN
Format : Mass start classique

RDV à 7h30 à la gare de Brignoud
Ou RDV à Chichilianne à 8h45 (à la tente club)

Transport
11 jeunes à amener
Bus club : 8 places
Voiture Andréani : 2 places (Albin + ?)
Voiture Olivain : 1 place (Sonam)
Si d’autres parents veulent venir, merci de voir entre vous pour un covoiturage

Infos / horaires des départs : Cliquez ici
Parcours et boucles : Cliquez ici
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour dimanche

Matériel
Skis classique « course » + entrainement, bâtons classique + bâtons rechange, chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…

Fartage glisse
U10 à U16
1 paire
Briko LP2 orange
Ou
Swix LF8 rouge

2 paires
1 paire
Swix LF8 rouge
1 paire
Briko LP2 orange

U18 à SEN
2 paires
1 paire
Swix HF8 BW
1 paire
Briko HP3 orange 1 ou 2

Neige
Neige gelée puis mouillée dans la matinée

Skis
Chez Rossignol une C2 (klister) avec une structure humide (PH)

Avant course
Selon vos horaires de départ : Petit-déjeuner à la maison ou « pique-nique sportif » à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : Céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer

Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin

Après course
Un pique-nique sportif et quelques € pour la buvette, crêpes…

Retour entre 14h30 et 15h à la gare Brignoud