Du mardi 2 au jeudi 4 janvier
Stage club à Autrans
Dimanche 7 janvier
Coupe du Dauphiné ski de fond à Villard-de-Lans / Bois Barbu
Coupe du Dauphiné pour les U10 à U14
Course régionale pour les U16 à SEN
Format : Individuel libre (skate)
RDV à 7h45 à la gare de Brignoud
Ou RDV à Bois Barbu à 9h (à la tente club)
Transport
13 jeunes à amener
Bus club : 8 places
Il me faut des parents pour transporter les 5 autres jeunes
Infos / parcours / horaires : Cliquez ici
Horaires des départs : Cliquez ici
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour dimanche
Matériel
Skis skate « course » + skis entrainement skate ou classique, bâtons skate + bâtons rechange, chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Fartage glisse
U12 à U16
1 paire
Briko LP2 orange (conseillé)
ou
Swix LF10 jaune
2 paires
1 paire polyvalente S2 / mouillés S3
Briko LP2 orange (conseillé)
ou
Swix LF10 jaune
1 paire fond dur S1
Mélanger Briko LP2 orange 50% + Briko LP2 rouge 50% (conseillé)
ou
Mélanger Swix LF10 jaune 50% + Swix LF8 rouge 50%
U18 à SEN
2 paires
1 paire polyvalente S2 / mouillés S3
Briko HP3 orange 2 moly
ou
Swix HF10 BW
1 paire fond dur S2 ou S1
Mélanger Briko HP3 orange 2 moly 50% + Briko HP3 rouge 50%
ou
Mélanger Swix HF10 BW 50% + Swix HF8 BW 50%
Neige
Vieille, mouillée et sale avec des aiguilles de sapin
Skis
Chez Rossignol une S3 (semelle blanche) ou une S2 polyvalente
Structure humide (PH)
Avant course
Selon vos horaires de départ : « pique-nique sportif » à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : Céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer
Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin
Après course
Un pique-nique sportif et quelques € pour la buvette, crêpes…
Retour entre 14h et 15h à la gare Brignoud