Programme du 22 au 28 janvier

Mardi 23 janvier
CHAS Villard-Bonnot 6° / 5 °
RDV à 13h devant le gymnase du collège
Programme : Ski skate (endurance de base + technique combiné)
Encadrant : Philippe
Matériel : Skis skate « entrainement » et « course », bâtons skate, chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Séance à Prapoutel ou au Col de Porte
Retour vers 16h45 au collège

Mercredi 24 janvier
Pas de séance « club » : Cyril en formation
Séance personnelle conseillée pour les U14 et plus
Programme : Ski classique (1er choix) ou skate
1h15 / 1h30 avec un seuil (92% de la FCmax) de 12 min en y incluant 4 vitesses de 15sec

Jeudi 25 janvier
CHAS Villard-Bonnot 4° / 3 °
RDV à 13h chez mes grands-parents
Programme : Ski classique (vitesse + technique)
Encadrant : Cyril
Matériel : Skis classique « entrainement » et « course », bâtons classique, chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Séance à Prapoutel ou au Col de Porte
Retour vers 16h45 au collège

Vendredi 26 janvier
PAS DE BUS CLUB
Organisation par SMS

Biathlon à La Terrasse
RDV à 17h devant le collège de Villard-Bonnot
Bus club : Allan, Anouk, Amélie, Suzette, Fabien, Camille, Augustin, Arthur
Pas de séance : Lancelot, Albin, Erwan, Rémi
RDV à 17h30 à la salle polyvalente de La Terrasse
Programme : Tir biathlon (installation / respiration)
Matériel : Affaires de sport pour le tir (pantalon, haut de combinaison ou t-shirt, bandeau…)
Fin de la séance à 19h
Retour à 19h15 à Froges (camion pizza). 19h20 à Brignoud (place du marché)

Samedi 27 janvier
RDV au foyer Beldina de Prapoutel
9h30 : Groupe 1 et 2
9h45 : Groupe 3
Programme : Ski classique
G1 = Vitesse + technique avec Cyril
G2 = Vitesse + technique avec Philippe
G3 = Vitesse relais + technique avec Marie-Hélène
Matériel : Skis classique « entrainement » , bâtons classique, chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…montre chrono…
Fin de la séance vers 12h

Dimanche 28 janvier
Coupe du Dauphiné ski de fond au Désert d’Entremont
Coupe du Dauphiné U10 à U14
Championnat du Dauphiné U16
Individuel classique

RDV à 7h20 à la gare de Brignoud
Ou RDV à 8h30 au Désert d’Entremont ici

Transport
Pas de bus club
15 jeunes à amener
Voiture Cyril : 1 place
Voiture Verkindt : 4 places
Voiture Chorier : 4 places
Voiture Giraud : 2 places
RDV sur place : Camille, Amélie, Martin, Fabien

Infos / horaires / parcours : Cliquez ici
Liste de départ : Cliquez ici
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour dimanche

Matériel
Skis classique « course » + entrainement, bâtons classique + bâtons rechange, chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…

Fartage glisse
U12
1 paire
Swix LF8 rouge ou Briko LP2 jaune
U14 à U16
1 paire
Swix LF8 rouge ou Briko LP2 jaune
2 paires
1 paire polyvalente / klister C2
Swix LF8 rouge ou Briko LP2 jaune
1 paire polyvalente / klister C2 ou 1 paire neige froide / poussette C1
Briko LP2 orange ou Swix LF10 jaune
U18 à SEN
1 paire
Swix HF8 rouge ou Briko HP3 jaune 2
2 paires
1 paire polyvalente / klister C2
Swix HF8 rouge ou Briko HP3 jaune 2
1 paire polyvalente / klister C2 ou 1 paire neige froide / poussette C1
Briko HP3 orange 1 ou Swix HF10 BW jaune

Neige
Difficile de prévoir. Neige transformée dure le matin puis de plus en plus mouillée dans la matinée. Dans la forêt, peut être des zones encore poudreuses

Skis
Chez Rossignol une C3 (semelle blanche) ou une C2 polyvalente / klister
Structure humide (PH)

Avant course
Selon vos horaires de départ : Petit-déjeuner à la maison ou “pique-nique sportif” à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : Céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer

Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin

Après course
Un pique-nique sportif et quelques € pour la buvette, crêpes…

Retour entre 17h et 18h à la gare Brignoud