Mardi 14 février
CHAS Villard-Bonnot 6° / 5°
RDV devant le collège à 13h15 (Anouk, Camille, Augustin, Albin)
Programme : Ski skate (end 1 + technique) Philippe
Matériel : Chaussures de ski de fond, skis SK «entrainement», bâtons SK, gants, lunettes, bonnet, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Séance à Prapoutel
Retour chez vous vers 16h30 / 17h
Mercredi 15 février
Groupe “compétition”
RDV à 14h au foyer de Prapoutel
Transport : Belledonne (Laval, La Boutière, col des Ayes)
RDV à Laval (école) à 13h30 pour Camille, Augustin. La Boutière à 13h40 pour Anouk, Erwan. Croisement « Filliard » à 13h45 pour Péma, Swani et Adrien
Programme : Ski classique (technique + intervalles ou vitesse) Patrice et Cyril
Matériel : Chaussures de ski de fond, skis CL «entrainement», bâtons CL, gants, lunettes, bonnet, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Fin de la séance à 16h15 à Prapoutel
Jeudi 16 février
CHAS Villard-Bonnot 4° / 3°
RDV devant le collège à 13h15 (Péma, Lucile, Adrien, Erwan)
Programme : Ski classique (end 0/1 + technique)
Matériel : Chaussures de ski de fond, skis CL «entrainement», bâtons CL, gants, lunettes, bonnet, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Séance à Prapoutel ou Col de Porte
Retour chez vous ou au collège vers 16h
Vendredi 17 février
Pas de biathlon : Salle indisponible
Samedi 18 février
URGENT : Quelques parents n’ont pas encore récupéré et signé la licence FFS de leur enfant :
Damien Andréani sera présent pour vous les donner samedi avant ou après la séance
ATTENTION : Dernier samedi pour les signer !
Après cette date, pas de licence signée = Pas de séance club
Pour voir les groupes, cliquez ici : Groupes hiver 2016-2017 (màj 06-02-17)
RDV au foyer du Barioz : 9h30 G1-G2 / 9h45 G3
Programme
G1 : Ski classique (déblocage course + technique) Philippe
G2 : Ski classique (déblocage course + technique) Marie-Hélène
G3 : Ski classique (end 1 + technique + relais / jeux) Damien
Matériel : Chaussures de ski de fond, skis CL «entrainement», bâtons CL, gants, lunettes, bonnet, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Fin de la séance à 12h15 / 12h30
Dimanche 19 février
Championnat du Dauphiné fond à Villard-de-Lans (Bois Barbu)
Mass start classique
Catégories U10 à SEN
RDV à 7h45 à la gare de Brignoud
ou RDV à 9h à Bois Barbu
Transport
13 jeunes à amener
Bus club : 7 places + Damien et Raphaëlle
Baylac : 2 places
Thiery : 2 places
Verkindt : 2 places ?
IMPORTANT : Le bus du club doit être rempli au maximum
Si d’autres parents veulent venir, merci de voir entre vous pour un covoiturage
Infos / horaires / parcours : Cliquez ici
Listes de départ et dossards : Consultez Dauphinordique samedi après-midi
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour dimanche
15 inscrits pour le club : Voir le Doodle
Encadrement : Patrice et Damien
Matériel
Chaussures de ski de fond, skis CL courses + skis CL entraînements, bâtons CL, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste chaude « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…
Fartage glisse
Défartez bien vos skis. Ils ne doivent pas coller !
Préparez bien la zone de retenue. Avec papier de verre 120
Fartage : Lf8 swix ou Briko Lp2 Orange
Skis
Neige : Gelée dure le matin. Pouvant transformer un peu au soleil plus tard
Skis : Chez Rossignol les C2 pour klister (neige abrasive ou transformée)
Avant course
Selon vos horaires de départ : Petit-déjeuner à la maison ou “pique-nique sportif” à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : Céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer
Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin
Après course
Un pique-nique et quelques € pour la buvette, crêpes…
Retour à la gare Brignoud vers 14h / 14h30