Programme du 11 au 17 février

Important : Le programme peut changer en cours de semaine suivant la météo. Pensez à le regarder la veille de la séance

Mardi 12 février
CHAS Villard-Bonnot 6° / 5°
RDV à 13h15 devant le gymnase du collège
Programme : ski classique
Important : Amenez vos skis course et entrainement. Nous ferons des tests si les conditions d’enneigement le permettent
Matériel : skis classique, bâtons classique, chaussures de ski, lunettes, bonnet, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono 
Séance au Col de Porte ou Prapoutel
Retour vers 16h45 au collège

Mercredi 13 février
Séance au Barioz
Groupes “compétition”
RDV à 14h au foyer du Barioz
Transport semaine impaire = Belledonne (Laval, La Boutière, col des Ayes)
RDV à 13h15 à Laval (école) pour Camille, Juliette, Augustin, Rémi. 13h25 à La Boutière pour Anouk, Allan, Lancelot. 13h30 aux Adrets (croisement Filliard) pour Aubaine
Programme : ski classique
Matériel : skis classique, bâtons classique, chaussures de ski, lunettes, bonnet, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono 
Fin de la séance à 16h30

Jeudi 14 février
CHAS Villard-Bonnot 4° / 3°
RDV à 13h15 devant le gymnase du collège
Programme : ski classique
Important : Amenez vos skis course et entrainement. Nous ferons des tests si les conditions d’enneigement le permettent
Matériel : skis classique, bâtons classique, chaussures de ski, lunettes, bonnet, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono 
Séance au Col de Porte
Retour vers 16h45 au collège

Vendredi 15 février
Pas de biathlon à La Terrasse : salle indisponible
Prochaine séance le 8 mars

Samedi 16 février
Séance à Prapoutel
Groupes hiver 2018-2019 (màj Cyril 07-01-19)
RDV à 9h30 au foyer Beldina
Anticipez les embouteillages !
Programme : ski classique 
G1 = Sonam
G2 = Cyril
G3 = Patrice
G4 = Jean-Marc
Matériel : skis classique, bâtons classique, chaussures de ski, lunettes, bonnet, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, porte bidon (avec sirop), montre chrono 
Fin de la séance à 12h

Dimanche 17 février
Championnat du Dauphiné à Chichilianne
Individuel classique
Infos : cliquez ici

Horaires
CHANGEMENT D’HORAIRE !
RDV à 7h45 à la gare de Brignoud
ou RDV à 8h45 à la tente club ici

Transport
19 jeunes à amener
Bus club : Damien + Sonam + 6 places
Fourcy-Giraud : Aubaine
Hasenfratz : Amélie
Roussin : Fabien
Filliard : 3 places
Maupoix : 2 places
Délot : 2 places
Chorier : 3 places

Infos
Infos /parcours : pas d’infos sur les parcours pour le moment
Liste de départ et dossards : consultez Dauphinordique samedi soir 
Merci de connaître votre parcours et horaire de départ pour dimanche

Matériel
Skis classique « course » + skis « entrainement », bâtons classique + bâtons rechange (si vous avez), chaussures de ski, bonnet, lunettes, gants, vêtements en cas de pluie / froid, affaires de rechange, veste « club », porte bidon (avec sirop), montre chrono…

Fartage glisse
Infos samedi après-midi
Important : Vos skis doivent être bien défartés. Votre zone d’accroche bien poncée au papier de verre 120 dans le sens du ski et vos marques klister / poussette bien visibles (trait au marqueur)

U11 à U17
1 paire
Swix LF8 rouge ou Briko LP2 orange
2 paires
1 –> Swix LF8 rouge
1 –> Briko LP2 orange

Neige
Transformée et légèrement glacée le matin. Puis transformée mouillée dans la journée

Skis
Chez Rossignol un C2 klister. Structure polyvalente humide (PH sur l’étiquette des skis)

Avant course
Selon vos horaires de départ : petit-déjeuner à la maison ou « pique-nique sportif » à prendre 3h avant votre départ
Il doit être facilement digérable : céréales, pain / confiture, yaourt, fruit, salade de pâtes / jambon, riz / dinde, quinoa, gâteau de riz, compote, pain…
Evitez le lait et les aliments gras (Nutella, saucisson…) difficiles à digérer

Prendre 1 grande bouteille d’eau + 1 autre bouteille avec du sirop ou du produit énergétique pour bien s’hydrater avant la course. Boire toutes les 10 / 15 minutes de votre réveil à votre départ
2/3 barres énergétiques ou céréales pour l’échauffement si besoin

Après course
Un pique-nique et quelques € pour la buvette

Retour
RDV entre 15h et 16h à la gare de Brignoud